Comment installer WordPress à partir de cPanel

WordPress est le système de gestion de contenu (CMS) le plus populaire utilisé par des millions de blogueurs sur Internet. Selon Wikipedia, plus de 30% des dix premiers millions de sites Web fonctionnent sur WordPress. WordPress a de grandes fonctionnalités et un large support pour les développeurs depuis sa première sortie. Vous pouvez utiliser des […]

Base de connaissances: Hébergement Web

Comment installer WordPress à partir de cPanel

WordPress est le système de gestion de contenu (CMS) le plus populaire utilisé par des millions de blogueurs sur Internet. Selon Wikipedia, plus de 30% des dix premiers millions de sites Web fonctionnent sur WordPress. WordPress a de grandes fonctionnalités et un large support pour les développeurs depuis sa première sortie. Vous pouvez utiliser des thèmes attrayants WordPress pour exécuter tout type de site Web, y compris, mais sans s'y limiter, des blogs personnels, des portails et des boutiques en ligne. WordPress maintient un référentiel central pour ses dernières versions logicielles sur wordpress.org. Vous pouvez télécharger et configurer le logiciel manuellement ou utiliser un programme d'installation automatique de scripts comme Softaculous. Dans ce guide, nous vous montrerons comment utiliser Softaculous pour configurer automatiquement WordPress sur votre site via Cpanel. L'ensemble de la procédure est rapide, conviviale et intuitive.

Conditions préalables

Un nom de domaine, par exemple www.example.com Un compte d'hébergement Web qui prend en charge Cpanel, PHP et MySQL Nom d'utilisateur et mot de passe Cpanel. Si vous n'avez pas choisi un plan d'hébergement WordPress, nous vous recommandons de consulter nos meilleurs plans d'hébergement, où vous trouverez les meilleurs fournisseurs d'hébergement dans cette catégorie, y compris les avis d'experts et d'utilisateurs.

Étape 1: Connectez-vous à votre compte Cpanel

Vous pouvez vous connecter à votre compte cPanel en tapant www.example.com/cpanel sur votre navigateur en supposant que "example.com" est le nom de domaine principal associé à votre compte d'hébergement. Ensuite, entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe que vous avez reçu de votre fournisseur d'hébergement Web lorsque vous créez un compte avec eux comme indiqué ci-dessous.

Étape 2: recherchez le programme d'installation des applications Softaculous

Sur l’écran suivant, vous verrez le tableau de bord Cpanel, localisez la zone de texte qui se lit comme suit: «Trouvez rapidement les fonctions en tapant ici:» Entrez simplement le nom ‘Softaculous’. Le programme d'installation du script sera affiché ci-dessous avec toutes les applications qu'il prend en charge. Cliquez sur «WordPress» et procédez comme indiqué ci-dessous:

Étape 3: choisissez un protocole et un nom de domaine

Sur l'écran suivant, vous verrez une brève description de la version WordPress que vous êtes sur le point d'installer sur votre site Web, cliquez sur le bouton intitulé «Installer». Vous serez redirigé vers la page "Configuration du logiciel" comme indiqué ci-dessous: Choisissez votre protocole souhaité. La solution recommandée est ‘http://www.’ Ou ‘https://www.’ N'utilisez https que si vous avez un certificat SSL pour votre domaine. Choisissez ensuite votre domaine ci-dessous. Vous pouvez laisser la zone de texte ‘Dans le répertoire’ vide, sauf si vous souhaitez installer WordPress sous un sous-dossier.

Étape 4: Remplissez les détails des paramètres du site WordPress

Ensuite, vous verrez les paramètres de votre site Web comme indiqué ci-dessous: Entrez le nom de votre site Web et une brève description. Ensuite, choisissez un nom d'utilisateur administrateur, un mot de passe et un e-mail. Vous aurez besoin de ces détails pour vous connecter à votre panneau d'administration WordPress, alors choisissez un mot de passe fort. Sélectionnez votre langue préférée et faites défiler vers le bas pour continuer.

Étape 4: Choisissez des plugins et un thème

L'écran suivant affiche une option où vous pouvez installer certains plugins (c'est facultatif), puis choisissez le thème souhaité. N'oubliez pas d'indiquer votre adresse e-mail une fois de plus dans la zone de texte qui se lit comme suit: "> Envoyer les détails d'installation par e-mail à". Enfin, cliquez sur le bouton «Installer». Le programme d'installation des applications Softaculous vérifiera les données soumises et effectuera l'installation de WordPress sur votre site Web. Vous serez ensuite redirigé vers l'écran de félicitations comme indiqué ci-dessous et un e-mail avec vos détails d'installation de WordPress sera envoyé à l'adresse que vous avez entrée ci-dessus: Félicitations, le logiciel a été installé avec succès WordPress a été installé avec succès sur: http:// www.example.com URL administrative: http://www.example.com/wp-admin/ Nous espérons que le processus d'installation a été facile. REMARQUE: Softaculous est juste un programme d'installation automatique de logiciels et ne fournit aucune assistance pour les packages logiciels individuels. Veuillez visiter le site Web du fournisseur du logiciel pour obtenir de l'aide! Cordialement, Softaculous Auto Installer

Étape 5: tester l'installation

Connectez-vous à votre site WordPress en tapant l'URL administrative par exemple http://www.example.com/wp-admin/ Votre installation est maintenant terminée et vous serez redirigé directement vers votre tableau de bord WordPress comme indiqué ci-dessous:

Conclusion

C’est tout pour installer WordPress sur votre site à partir de cPanel. Comme vous l'avez vu, la procédure globale est assez simple et automatique. Vous n'avez pas besoin de télécharger le code source ou de créer la base de données manuellement. Softaculous a tout fait pour nous. Vous pouvez voir votre site WordPress en un coup d'œil, le personnaliser un peu plus et commencer à écrire des blogs. J'espère que ce guide vous aidera à créer avec succès un superbe site WordPress.

Partager:
Un VPS boosté SSD de 300GB à $6.49
Une RAM de 4GB avec 300GB d'espace disque SSD + une bande passante ILLIMITÉE