Comment rediriger un site Web de HTTP vers HTTPS en utilisant .htaccess?

Comment rediriger un site Web de HTTP vers HTTPS en utilisant .htaccess?

Bazasoft comprend un certificat SSL gratuit (HTTPS) pour tous les plans d’hébergement. Le certificat est disponible dans votre cPanel et vous pouvez l’activer à tout moment. Connectez-vous à cPanel et accédez au gestionnaire de fichiers où vous pouvez trouver le fichier .htaccess. Pour forcer tout le trafic Web à utiliser HTTPS, insérez les lignes de […]

Base de connaissances: Hébergement Web

Comment rediriger un site Web de HTTP vers HTTPS en utilisant .htaccess?

Bazasoft comprend un certificat SSL gratuit (HTTPS) pour tous les plans d'hébergement. Le certificat est disponible dans votre cPanel et vous pouvez l'activer à tout moment. Connectez-vous à cPanel et accédez au gestionnaire de fichiers où vous pouvez trouver le fichier .htaccess. Pour forcer tout le trafic Web à utiliser HTTPS, insérez les lignes de code suivantes dans le fichier .htaccess du dossier racine de votre site Web.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !on
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Le navigateur Chrome, ainsi que Firefox, ont commencé à afficher des avertissements non sécurisés sur les sites Web sans certificats SSL. Sans HTTPS, votre site Web sera affiché comme non sécurisé pour les visiteurs. Par conséquent, l'utilisation d'une connexion cryptée SSL pour des raisons de sécurité, d'accessibilité et de conformité PCI est nécessaire. Il est important de rediriger votre site de HTTP vers HTTPS.

Partager:
Un VPS boosté SSD de 300GB à $6.49
Une RAM de 4GB avec 300GB d'espace disque SSD + une bande passante ILLIMITÉE