Une introduction à Web Host Manager (WHM)

Web Host Manager, ou WHM, est un programme puissant qui permet un accès administratif au back-end de cPanel. Il existe deux versions utilisées par Bazasoft. Les comptes revendeurs bénéficient de WHM de base. Les serveurs dédiés et les comptes VPS obtiennent le WHM racine (également appelé rWHM), qui a des fonctionnalités qui nécessitent un accès […]

Base de connaissances: Revendeur Hébergeur

Une introduction à Web Host Manager (WHM)

Web Host Manager, ou WHM, est un programme puissant qui permet un accès administratif au back-end de cPanel. Il existe deux versions utilisées par Bazasoft. Les comptes revendeurs bénéficient de WHM de base. Les serveurs dédiés et les comptes VPS obtiennent le WHM racine (également appelé rWHM), qui a des fonctionnalités qui nécessitent un accès root au serveur activé. Les revendeurs ne peuvent pas avoir rWHM. Si vous avez déjà acheté un hébergement Web dans le passé, il est probable que vous connaissiez déjà cPanel. C'est l'un des panneaux de contrôle basés sur le Web les plus largement utilisés dans le secteur de l'hébergement aujourd'hui. Les entreprises qui n'utilisent pas cela se retrouvent souvent dans une situation très désavantageuse car de nombreux clients le connaissent déjà.
À la fin des années 90 / début des années 2000, il est devenu la «bonne chose» de développer votre propre panneau de contrôle. Les sociétés d'hébergement Web ont investi des millions de chercheurs, développeurs et chefs de projet dans le but de développer le panneau de configuration le plus "convivial".
Malheureusement, alors qu'elles ont déversé toutes leurs ressources dans ce domaine, d'autres sociétés ont commencé à mettre rapidement en œuvre cPanel et Web Host Manager.
Cela a permis à ces entreprises de consacrer leurs bénéfices supplémentaires à davantage de marketing et de publicité, reprenant ainsi l'industrie dans son ensemble. Par conséquent, une fois que les «autres» entreprises ont fini avec leurs panneaux de contrôle de fantaisie, elles se sont retrouvées sans beaucoup de leurs clients d'origine.
Je dirais que 9 clients sur 10 qui viennent chez nous à Bazasoft connaissent déjà un peu cPanel. Nous avons même de nombreuses demandes de migration chaque semaine pour aider les clients à quitter les hébergeurs non cPanel. Ils veulent la flexibilité qu'elle offre, ils aiment l'interface, et c'est devenu un outil "incontournable" dans cette industrie.
WHM vous donne une suite d'outils pour faire facilement les choses suivantes:
Créez, supprimez et suspendez vos comptes cPanel.
Gérez et surveillez vos sites (réinitialisation des mots de passe).
Accès pour vérifier et modifier toutes les zones DNS de vos domaines.
La possibilité de configurer les demandes d'assistance de vos propres clients via cPanel.
Autorisation de vérifier les informations et l'état du serveur.
Possibilité de créer votre propre page par défaut lorsque vous créez un nouveau compte.
Accédez à la personnalisation de votre hébergement et de votre panneau de contrôle avec une image de marque étendue.
Possibilité de modifier les noms de domaine et les noms d'utilisateur de vos clients.
Sautez entre chaque cPanel de votre compte et accédez / modifiez tout ce qui ne nécessite pas d'accès SQL.

Partager:
Un VPS boosté SSD de 300GB à $6.49
Une RAM de 4GB avec 300GB d'espace disque SSD + une bande passante ILLIMITÉE